20101016.jpg鍋倉春代

 皆様にご愛顧いただいておりますアニバーサリー開店から10年の節目を迎えたこのとき、私の夢でした居酒屋【春 RanMan】を始めることとしました。

 お店のコンセプトは、これまで高鍋の皆様にお世話になっていることから、幅広い年代の方に気楽に憩いの場所として、お一人様からグループでお酒や食事を楽しめるもので、広くなくコンパクトなものとすること、また、モットーは料理やドレッシングなどは出来るだけ手作りのものを提供させていただくことです。

 部屋の模様は入り口の暖簾をくぐり、唐戸を開けると正面がカウンターで、その手前に2つの掘りコタツがあり20名で一杯になります。場所は特段PRをしていませんがホテル四季亭のすぐ傍で、入り口に暖簾が下がっておりますので分かりやすいです。

 お酒(焼酎が主)は地元のものを中心に揃え、料理はかつて同じ会社で働いたことのあるシエフに来ていただきました。このシエフはイタリアや大阪のレストランで修行し洋食が得意な人です、現在は地元の新鮮な食材を用いた料理を勉強中です。

 冬季には高鍋の蚊口浜の天然牡蠣を用いた料理をメニューに加える予定です。

営業時間

  [昼]11:00~14:00

  [夜]18:00~23:00です、来店をお待ちしておりま~す。                               

  

 

 

20101017.jpg20101018.jpg20101019.jpg